3分クッキング!ちょい味付き湯葉 レンジでチンで

3分クッキング!ちょい味付き湯葉 レンジでチンで
  1. おいしそう!

こないた日光行った時に生湯葉買いました。 そのまま食べるにはちょっと固めかなぁと、白だし、薄口醤油でレンチン♪ しっとり味付き湯葉に変身です。 【超おおよその分量】 生湯葉1/4枚位?、白だし小さじ1/4、薄口醤油小さじ1/4、水大さじ2 1 白だし、薄口醤油、水を混ぜて、生湯葉入れて、電子レンジ(700W)で、1分半チンする。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ