ぶり大根 大根の下茹でだけレンジでチンでちょい時短 レシピあり

ぶり大根 大根の下茹でだけレンジでチンでちょい時短
  1. 1
    おいしそう!

ぶりの切り身が安かったので、照り焼きとぶり大根の二択で確認したところ、こちらがいいと。 まぁ、ごくごくフツーのぶり大根でございます。 定番すぎて分量も時間もだいたいです(笑) 【超おおよその分量】 ぶり切り身2切れ、大根4cm、ねぎ1本、水カップ1、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、おろししょうが小さじ1 塩少々、熱湯適宜 1 ぶりに塩をふって5分位おいてから熱湯で霜降りに......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ