レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芋がらという渋めのモンが好きなひとがおりまして、アク抜きしてから揚げさんと炊きました。 思いっきり茶色い常備菜です。 【超おおよその分量】 乾燥芋がら2本、油揚げ1/2枚、しょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、だし100㏄ 1 芋がらを食べやすく切って、たっぷりの水に15分位漬けて戻す。 2 熱湯で5分位茹でて水に取ってから、軽く絞る。 3 耐熱容器に短冊に切った油揚げ、芋がら、だし......
油揚げのネギ味噌はさみ...
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪