白菜とちくわの炊いたん レンジでチンで小鉢一品! レシピあり

白菜とちくわの炊いたん レンジでチンで小鉢一品!
  1. 1
    おいしそう!

半端に残った白菜をすき焼き煮にして、さらに入らなかった分をちくわと炊きました。 いつもの通り、レンジでチンで(笑) 【超おおよその分量】 白菜1/4枚、ちくわ1本、だし50cc、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ2 1 白菜を食べやすく切る。ちくわを斜め切りにする。 2 耐熱容器にしょうゆ以外の調味料全部と白菜、ちくわを入れて、電子レンジ(700W)で4分チンする。 3 しょうゆを入......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ