レシピブログ
毎度おなじみ芹シリーズ(笑) 土鍋でごはん炊いて塩もみした芹を混ぜるだけ…芹ごはん、超簡単です。 【超おおよその分量 2人前】 芹1/2束、塩小さじ1/2、米1合、水180cc 1 土鍋に米と水を入れて30分おいてから、中火にかけて、蓋から湯気が上がってきたら弱火にして、7分炊いて火を止めて10分そのまま置いて蒸らす。←普通の土鍋ごはんです。 2 芹を電子レンジ(700W)で1分チンして、冷水に......
焼き海老と芹のピリ辛ご...
芹の塩麹おやき
芹の胡麻和え
芹菜炒五花肉卤面と書く...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。