芹ごはん 春の味です♪土鍋ごはんの炊き方も一緒に。 レシピあり

芹ごはん 春の味です♪土鍋ごはんの炊き方も一緒に。
  1. 1
    おいしそう!

毎度おなじみ芹シリーズ(笑) 土鍋でごはん炊いて塩もみした芹を混ぜるだけ…芹ごはん、超簡単です。 【超おおよその分量 2人前】 芹1/2束、塩小さじ1/2、米1合、水180cc 1 土鍋に米と水を入れて30分おいてから、中火にかけて、蓋から湯気が上がってきたら弱火にして、7分炊いて火を止めて10分そのまま置いて蒸らす。←普通の土鍋ごはんです。 2 芹を電子レンジ(700W)で1分チンして、冷水に......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ