芹の胡麻和え

芹の胡麻和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

今が旬の芹。食感も良くとても美味しい料理♪

★材料

(2人分)

  • 一束

  • 胡麻

    大さじ3

  • 甜菜糖

    小さじ2

  • 醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芹をボイルする。根っこも食べられるので捨てずに

  2. 2.

    5センチ幅にきり、軽く絞る

  3. 3.

    胡麻を炒り、すり胡麻にする。甜菜糖、醤油を入れ胡麻ダレを作る

  4. 4.

    2と3と和える
    器に盛り付け完成

★ワンポイントアドバイス

根っこを入れる事で味も楽しめる!

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください