レシピブログ
今が旬の芹。食感も良くとても美味しい料理♪
★材料
(2人分)
芹
一束
胡麻
大さじ3
甜菜糖
小さじ2
醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
芹をボイルする。根っこも食べられるので捨てずに
2.
5センチ幅にきり、軽く絞る
3.
胡麻を炒り、すり胡麻にする。甜菜糖、醤油を入れ胡麻ダレを作る
4.
2と3と和える 器に盛り付け完成
根っこを入れる事で味も楽しめる!
なめらか胡麻豆腐
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
冬の薬膳 黒胡麻粥
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....