キャベツとたくあんの胡麻マヨサラダ☆

キャベツとたくあんの胡麻マヨサラダ☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキポリポリ美味しい食感♪
サンドイッチの具にしても美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    4枚くらい

  • たくあん

    10cmくらい

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★白すり胡麻

    大さじ1〜

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは千切りにし、レンジで約2分加熱して粗熱をとり、水気を軽くしぼる。
    たくあんは千切りにする。

  2. 2.

    全ての材料を混ぜあわせる。

  3. 3.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

たくあんに味がついているので味付けが簡単です♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生