レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢の物嫌いがこれをおかずにご飯を食べました。 うちで一番良く作る酢の物です。
★材料
(1人分)
〇きゅうり
1本
〇ちくわ
A.寿司酢
小さじ2
A.みりん
小さじ1弱
すり胡麻
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、水分が出たら絞る。ちくわは極薄の小口切り。
2.
ボウルに、1とAを入れて混ぜ、すり胡麻を加えまぶす。
Aはあわせなくても大丈夫。
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリのからし漬け
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト