レシピブログ
酢の物嫌いがこれをおかずにご飯を食べました。 うちで一番良く作る酢の物です。
★材料
(1人分)
〇きゅうり
1本
〇ちくわ
A.寿司酢
小さじ2
A.みりん
小さじ1弱
すり胡麻
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、水分が出たら絞る。ちくわは極薄の小口切り。
2.
ボウルに、1とAを入れて混ぜ、すり胡麻を加えまぶす。
Aはあわせなくても大丈夫。
ヘルシーなインドのサラ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
3分!万能!副菜♪ キ...
煮切りみりんで作る♪キ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...