レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢の物嫌いがこれをおかずにご飯を食べました。 うちで一番良く作る酢の物です。
★材料
(1人分)
〇きゅうり
1本
〇ちくわ
A.寿司酢
小さじ2
A.みりん
小さじ1弱
すり胡麻
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、水分が出たら絞る。ちくわは極薄の小口切り。
2.
ボウルに、1とAを入れて混ぜ、すり胡麻を加えまぶす。
Aはあわせなくても大丈夫。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
ぱりぱりっ キュウリ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...