レシピブログ
酢の物嫌いがこれをおかずにご飯を食べました。 うちで一番良く作る酢の物です。
★材料
(1人分)
〇きゅうり
1本
〇ちくわ
A.寿司酢
小さじ2
A.みりん
小さじ1弱
すり胡麻
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、水分が出たら絞る。ちくわは極薄の小口切り。
2.
ボウルに、1とAを入れて混ぜ、すり胡麻を加えまぶす。
Aはあわせなくても大丈夫。
火も電気も使わない!時...
≪つぶ貝と キュウリの...
★大量消費★農家直伝♪...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット