レシピブログ
酢の物嫌いがこれをおかずにご飯を食べました。 うちで一番良く作る酢の物です。
★材料
(1人分)
〇きゅうり
1本
〇ちくわ
A.寿司酢
小さじ2
A.みりん
小さじ1弱
すり胡麻
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、水分が出たら絞る。ちくわは極薄の小口切り。
2.
ボウルに、1とAを入れて混ぜ、すり胡麻を加えまぶす。
Aはあわせなくても大丈夫。
★大量消費★農家直伝♪...
毎日食べたいサラダ^o...
ポリポリキュウリとかつ...
簡単副菜♪水菜とキュウ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【塩二郎公認】高級塩食パン
【塩二郎公認】高級塩デニッシュ
素材を追求し最高級天然真昆布を使用しました