中華鍋だしを作って餃子鍋 レシピあり

中華鍋だしを作って餃子鍋
  1. おいしそう!

ここのところ寒かったので、鍋が活躍してます。 買ってきた餃子ときのこ、豆腐、もやしで鍋。 お出汁は鶏ガラスープのモトやらなんやらのお力添えで中華風で。 鍋だしの分量を備忘録ということで。 【超おおよその分量】 水600cc、鶏ガラスープのモト小さじ4、和風だしのモト小さじ1、ナンプラー小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、おろししょうが小さじ1/4、GABANコショー7ふり 1 調味料全部と水を......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ