大根とカニカマ、かいわれの辛味噌マヨサラダ レシピあり

大根とカニカマ、かいわれの辛味噌マヨサラダ
  1. おいしそう!

越後湯沢で買ってきた辛味噌。 結構辛いけど見た目はフツーに味噌。 これをマヨネーズと合わせて和風サラダにしました。 【超おおよその分量】 大根3cm位、カニカマ3本、かいわれ1/2パック、辛味噌小さじ2。だしまろ酢小さじ1、マヨネーズ大さじ1 1 大根の皮をむいて細切りにして、塩をふってしばらくおいてしんなりしたら水気を軽く絞る。 2 カニカマは裂いて大根と同じ位に切る。かいわれは根を切って半分......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ