漬けうずたま、きゅうり、カニカマのピンチョス

漬けうずたま、きゅうり、カニカマのピンチョス
  1. おいしそう!

うずらの玉子を出勤前にめんつゆに漬けといて、帰ってきてきゅうりとカニカマと刺しただけ。 完全におつまみです。 【超おおよその分量】 うずらのゆで玉子10個、きゅうり1/2本、カニカマ3本、めんつゆうず玉がひたひたになる位 1 うずらの玉子がひたひたになる位めんつゆに半日漬ける。 2 きゅうりを1cm位の輪切り、カニカマを3等分(1本は4等分)に切る。 3 きゅうり、うず玉、カニカマをピックで刺す...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ