レシピブログ
火を使わずに、パパっと手軽に作れる簡単副菜です♪ わさび×マヨネーズを掛け合わせた、少し大人の味に仕上がってます。
★材料
(2人分)
ちくわ
3本
かに風味かまぼこ
5本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆チューブわさび
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは1.5センチ幅に切る。 かに風味かまぼこは1センチ角に切る。 ボウルに☆印と共に入れて和える。
*わさびの量は調節してください。
セロリと魚肉ソーセージ...
わさび菜の炒め蕎麦
わさびバター醤油のパス...
アボカドとわかめのわさ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...