レシピブログ
火を使わずに、パパっと手軽に作れる簡単副菜です♪ わさび×マヨネーズを掛け合わせた、少し大人の味に仕上がってます。
★材料
(2人分)
ちくわ
3本
かに風味かまぼこ
5本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆チューブわさび
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは1.5センチ幅に切る。 かに風味かまぼこは1センチ角に切る。 ボウルに☆印と共に入れて和える。
*わさびの量は調節してください。
はんぺんときゅうりのわ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
味噌とわさびで!おつま...
わさびバター醤油のパス...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」