レシピブログ
火を使わずに、パパっと手軽に作れる簡単副菜です♪ わさび×マヨネーズを掛け合わせた、少し大人の味に仕上がってます。
★材料
(2人分)
ちくわ
3本
かに風味かまぼこ
5本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆チューブわさび
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは1.5センチ幅に切る。 かに風味かまぼこは1センチ角に切る。 ボウルに☆印と共に入れて和える。
*わさびの量は調節してください。
わさびバター醤油のパス...
花わさびの醤油漬け
もどり鰹とわさび菜のベ...
やみつき♪わさびマヨチ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...