さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
大1枚(約200g)
キャベツ 小
1/4個分 (約100g)
シソ
4枚
A,わさびドレッシング
オリーブオイル
大さじ3
お酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
わさび
小さじ半分
白胡麻
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツ、しそは千切りにし、熱湯を沸かし鶏胸肉を入れて、鶏肉が茹で上がる3分前にキャベツを時間差で加えて調理する。
2.
ボールにAをあわせてかき混ぜておき、茹でた鶏肉を手で裂き、キャベツの水気を絞って、両方をボールに入れて良く混ぜる。
3.
お皿に盛り付け、あればシソの葉の千切りを散らして、、出来上がり♪
冷やすとおいし〜☆