簡単おつまみ♡はんぺんのわさび和え

簡単おつまみ♡はんぺんのわさび和え
  1. 62
    おいしそう!

料理紹介

焼いて和えるだけ!
ぴりっとわさびが効いています(^ω^)
お弁当にもどうぞ〜♫

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    一枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • チューブわさび

    2-3センチ

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんを一口大に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く焼き目をつける。

  2. 2.

    マヨネーズ、醤油、わさびをあらかじめ混ぜておき、焼き目をつけたはんぺんを和えたら完成*

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎてアドバイスもありません(笑)
仕上げに刻み海苔をトッピングすると美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*