とっても簡単!!
海老とはんぺんを使って作るシンプル簡単な1品☆
お弁当にもおつまみにも大活躍です^^
しかもヘルシー~!!
★材料
(2人分)
海老
6尾
はんぺん
1袋
片栗粉
小さじ1
塩
少々
水
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
はんぺんは袋のまま手で潰しておく。
2.
海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。
丸めて平たく成形し、お皿に並べる。
3.
フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!
酢醤油でいただきます~!
焼くときは、餃子を焼くような感じで♪
お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。