プリプリ海老はんぺん

プリプリ海老はんぺん
  1. 280
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!!
海老とはんぺんを使って作るシンプル簡単な1品☆
お弁当にもおつまみにも大活躍です^^
しかもヘルシー~!!

★材料

(2人分)

  • 海老

    6尾

  • はんぺん

    1袋

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 少々

  • 50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
    はんぺんは袋のまま手で潰しておく。

  2. 2.

    海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。
    丸めて平たく成形し、お皿に並べる。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

酢醤油でいただきます~!

焼くときは、餃子を焼くような感じで♪

お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪