ナスと舞茸の甘みが美味しい一品です☆
焼いて和えるだけなので、簡単♪
★材料
(2人分)
ナス
2本
舞茸
50g
オリーブ油
大さじ1+1/2
★ポン酢
大さじ1+1/2
★わさび
小さじ1~
★レモン汁
小さじ1
★こしょう
適量
白ごま
適量
万能ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは横半分に切ってから縦に5mm幅に切り、5分程水につけてアクを取る。
舞茸は小房に分ける。
★を合わせておく。
2.
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ナスを両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
3.
同じフライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて、舞茸を1分程炒めて取り出す。
4.
なす・舞茸・★を混ぜ合わせて器に盛り、白ごま・万能ねぎをのせる。
甘みを出すため、ナスと舞茸は焼いてから和えます♪
※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪
ナスと舞茸の甘くてやわらかい食感が美味しい!と好評でした♪