お弁当、あと一品のおかずに◎包丁要らずで簡単♪キャベツとカニカマをレンジ加熱、塩とごま油で和えて、簡単おいしい!
★材料
(2人分)
春キャベツの葉
大きめ1枚
カニカマ
2本
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
2.3滴
すりごま
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
春キャベツをさっと洗って適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れる。(水気のついたまま)
2.
カニカマをほぐしてのせ、塩ひとつまみを振る。
ふんわりラップをしてレンジ600w2分加熱する。
3.
取り出してごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜる。
塩で味を調える。
普通のキャベツでもできます。
「これおいしい!」と、3歳の娘もすすんで食べます。