たぬき豆腐 冷奴に揚げ玉、青のり、七味唐辛子をかければ出来上がり♪ レシピあり

たぬき豆腐 冷奴に揚げ玉、青のり、七味唐辛子をかければ出来上がり♪
  1. 1
    おいしそう!

関東では蕎麦に揚げ玉かけるとたぬき蕎麦。 うどんに揚げ玉かけるとたぬきうどん。 豆腐に揚げ玉かけるとたぬき豆腐(笑) 冷奴のおつまみ度がアップします。 【超おおよその分量 2人前】 豆腐1丁、揚げ玉大さじ2位、青のり小さじ1/2、七味唐辛子適宜、めんつゆかしょうゆ適宜 1 豆腐を1/8等分に切って、器に盛ってめんつゆをかける。 2 揚げ玉、青のり、七味唐辛子をかける。 *おしょうゆをかける場合は......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ