レシピブログ
シンプルに切って焼いただけ。 一口食べたダンナに「女子が好きそうな味だね〜」と言われてしまいました。 まぁ、そうなんですが(笑) 【超おおよその分量】 さつまいも1/2本、バター小さじ1/2、日本酒小さじ1/2、しょうゆ適宜、ブラックペパー適宜 1 さつまいもを1cm厚さ位に切って、水にしばらくさらしてアク抜きする。 2 水気を拭いたさつまいも、日本酒を陶板に入れて蒸し焼きにする。 3 バターを......
ホットケーキミックスH...
さつまいもとアボカドの...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの甘露煮《箸...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...