レシピブログ
シンプルに切って焼いただけ。 一口食べたダンナに「女子が好きそうな味だね〜」と言われてしまいました。 まぁ、そうなんですが(笑) 【超おおよその分量】 さつまいも1/2本、バター小さじ1/2、日本酒小さじ1/2、しょうゆ適宜、ブラックペパー適宜 1 さつまいもを1cm厚さ位に切って、水にしばらくさらしてアク抜きする。 2 水気を拭いたさつまいも、日本酒を陶板に入れて蒸し焼きにする。 3 バターを......
ホットケーキミックスH...
さつまいもとりんごのポ...
さつまいもポテトサラダ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...