じゃがバタ塩辛のせ ちょっとチンしてから焼くと早い! レシピあり

じゃがバタ塩辛のせ ちょっとチンしてから焼くと早い!
  1. おいしそう!

新じゃがが近所のスーパーに並ぶとついやってしまうのが、じゃがバタ。 いかの塩辛乗せて北海道風に! 【超おおよその分量】 新じゃがいも2個、いかの塩辛小さじ山盛り2位?、バター適量 1 じゃがいもをよく洗って、皮ごと電子レンジ(700W)で3分チンしてからグリルで4分焼く。 2 十字に切れ目を入れて、バターを乗せた上にいかの塩辛を乗せる。 最初からグリルで焼くと焦げたりするから、レンジでおおよそ火......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ