レシピブログ
週末に出かけた先の直売所でうど1本を買いました。 皮はきんぴら、本体は酢味噌和えと酢醤油漬けにして、残るは葉っぱ。 ほんとは天ぷらにしたいところだけど、これしかないし。 粉ふって揚げ焼きにして塩ふって食べました。 【超おおよその分量】 うどの葉っぱ1本分、小麦粉小さじ1/8位、サラダ油大さじ1.5、塩少々 1 洗って水気をふいたうどの葉っぱと小麦粉をビニール袋に入れてふる。 2 フライパンにサラ......
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...