うどの葉の揚げ焼 小麦粉ふって焼いただけ レシピあり

うどの葉の揚げ焼 小麦粉ふって焼いただけ
  1. おいしそう!

週末に出かけた先の直売所でうど1本を買いました。 皮はきんぴら、本体は酢味噌和えと酢醤油漬けにして、残るは葉っぱ。 ほんとは天ぷらにしたいところだけど、これしかないし。 粉ふって揚げ焼きにして塩ふって食べました。 【超おおよその分量】 うどの葉っぱ1本分、小麦粉小さじ1/8位、サラダ油大さじ1.5、塩少々 1 洗って水気をふいたうどの葉っぱと小麦粉をビニール袋に入れてふる。 2 フライパンにサラ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ