レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末に出かけた先の直売所でうど1本を買いました。 皮はきんぴら、本体は酢味噌和えと酢醤油漬けにして、残るは葉っぱ。 ほんとは天ぷらにしたいところだけど、これしかないし。 粉ふって揚げ焼きにして塩ふって食べました。 【超おおよその分量】 うどの葉っぱ1本分、小麦粉小さじ1/8位、サラダ油大さじ1.5、塩少々 1 洗って水気をふいたうどの葉っぱと小麦粉をビニール袋に入れてふる。 2 フライパンにサラ......
うどのおかか炒め
うどとわかめのぬた
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜