レシピブログ
オクラも大量に採れているので、まとめてレンチン煮浸しに。 【超おおよその分量】 オクラ10本、水容器ひたひたになる位、白だし小さじ2、薄口醤油小さじ1、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、塩少々 1 オクラのガクを取って、穴をいくつか開けて板ずりする。 2 耐熱容器にオクラを入れて、水と調味料全部入れて、電子レンジ(500W)で4分チンして、そのまま冷ます。 4、5本採れる日もあります。 『7/......
豚ひき肉とオクラの丼
オクラ磯わさび
赤いオクラの即席漬け
オクラとろろ冷奴
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋