おくらのの煮浸し レンチンして放置(笑) レシピあり

おくらのの煮浸し レンチンして放置(笑)
  1. おいしそう!

オクラも大量に採れているので、まとめてレンチン煮浸しに。 【超おおよその分量】 オクラ10本、水容器ひたひたになる位、白だし小さじ2、薄口醤油小さじ1、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、塩少々 1 オクラのガクを取って、穴をいくつか開けて板ずりする。 2 耐熱容器にオクラを入れて、水と調味料全部入れて、電子レンジ(500W)で4分チンして、そのまま冷ます。 4、5本採れる日もあります。 『7/......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ