オクラの姜葱醤和え レンチンして和えるだけ レシピあり

オクラの姜葱醤和え レンチンして和えるだけ
  1. おいしそう!

猛暑な毎日。プランターのプチトマトはすでに終わり、ゴーヤやきゅうりも今ひとつ元気に欠ける中、おくらは毎日大量に採れてます。さすがアフリカ原産!? 油断してると大きくなりすぎるから、朝のチェックは欠かせません。 チンして切って姜葱醤で和えました。 いつもの通り、おつまみです(笑) 【超おおよその分量】 おくら4本、姜葱醤小さじ1、醤油少々 1 おくらを板ずりしてガクを取り、電子レンジ(700W)で......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ