レシピブログ
猛暑な毎日。プランターのプチトマトはすでに終わり、ゴーヤやきゅうりも今ひとつ元気に欠ける中、おくらは毎日大量に採れてます。さすがアフリカ原産!? 油断してると大きくなりすぎるから、朝のチェックは欠かせません。 チンして切って姜葱醤で和えました。 いつもの通り、おつまみです(笑) 【超おおよその分量】 おくら4本、姜葱醤小さじ1、醤油少々 1 おくらを板ずりしてガクを取り、電子レンジ(700W)で......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
オクラとなめこのおろし...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット