レシピブログ
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猛暑な毎日。プランターのプチトマトはすでに終わり、ゴーヤやきゅうりも今ひとつ元気に欠ける中、おくらは毎日大量に採れてます。さすがアフリカ原産!? 油断してると大きくなりすぎるから、朝のチェックは欠かせません。 チンして切って姜葱醤で和えました。 いつもの通り、おつまみです(笑) 【超おおよその分量】 おくら4本、姜葱醤小さじ1、醤油少々 1 おくらを板ずりしてガクを取り、電子レンジ(700W)で......
業務スーパーの冷凍オク...
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残ったお刺身を有効活用...
オクラと玉ねぎのかき揚...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜