レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
猛暑な毎日。プランターのプチトマトはすでに終わり、ゴーヤやきゅうりも今ひとつ元気に欠ける中、おくらは毎日大量に採れてます。さすがアフリカ原産!? 油断してると大きくなりすぎるから、朝のチェックは欠かせません。 チンして切って姜葱醤で和えました。 いつもの通り、おつまみです(笑) 【超おおよその分量】 おくら4本、姜葱醤小さじ1、醤油少々 1 おくらを板ずりしてガクを取り、電子レンジ(700W)で......
業務スーパーの冷凍オク...
オクラとカニカマのチー...
残ったお刺身を有効活用...
オクラと玉ねぎのかき揚...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ