レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
猛暑な毎日。プランターのプチトマトはすでに終わり、ゴーヤやきゅうりも今ひとつ元気に欠ける中、おくらは毎日大量に採れてます。さすがアフリカ原産!? 油断してると大きくなりすぎるから、朝のチェックは欠かせません。 チンして切って姜葱醤で和えました。 いつもの通り、おつまみです(笑) 【超おおよその分量】 おくら4本、姜葱醤小さじ1、醤油少々 1 おくらを板ずりしてガクを取り、電子レンジ(700W)で......
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
れんこんとオクラのバタ...
豚ひき肉とオクラの丼
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...