大根の葉っぱとお揚げの炊いたん レンチンで レシピあり

大根の葉っぱとお揚げの炊いたん レンチンで
  1. おいしそう!

久しぶりに小さいけど葉っぱ付の大根を買えました! 葉っぱの先の方はお揚げと炊いて、茎の方は塩漬けにして! こんな感じです。 【超おおよその分量】 小さめの大根の葉っぱ1本分、油揚げ1/2枚、醤油小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、だし50cc 1 大根の葉っぱを食べやすい大きさに切る。油揚げを短冊に切る。 2 耐熱容器に1と調味料を入れて、電子レンジ(500W)で5分チンする。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ