白菜とかにかのミルクスープ 土鍋で保温♪ レシピあり

白菜とかにかのミルクスープ 土鍋で保温♪
  1. おいしそう!

白菜がビミョーに残ってたのでカニカマとスープにしました。 たっぷり作って土鍋で食卓に。 おかわりも温かくいただけます。 【超おおよその分量】 白菜1枚、カニカマ4本、野菜だしカップ2、牛乳カップ1、鶏ガラスープのもと小さじ2、コショー適宜、塩少々、ナツメグ1ふり 1 白菜の芯は1cm幅位の細切り、葉っぱはざく切り、カニカマ派裂いて半分に切る。 2 鍋に野菜だし、鶏ガラスープのもと、白菜の芯を入れ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ