レシピブログ
白菜がビミョーに残ってたのでカニカマとスープにしました。 たっぷり作って土鍋で食卓に。 おかわりも温かくいただけます。 【超おおよその分量】 白菜1枚、カニカマ4本、野菜だしカップ2、牛乳カップ1、鶏ガラスープのもと小さじ2、コショー適宜、塩少々、ナツメグ1ふり 1 白菜の芯は1cm幅位の細切り、葉っぱはざく切り、カニカマ派裂いて半分に切る。 2 鍋に野菜だし、鶏ガラスープのもと、白菜の芯を入れ......
鶏と白菜の塩雑炊
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋