とり野菜鍋(白菜、鶏もも、椎茸、えのき、豆腐)

とり野菜鍋(白菜、鶏もも、椎茸、えのき、豆腐)
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    おいしそう!

料理紹介

市販のとり野菜みそを使って鍋を作りました。

鍋って具材を切って入れて放置でいいのでとっても簡単ですねぇ。

野菜、きのこ、鶏肉がたくさん食べれて栄養満点です。

暑い時に熱い鍋を食べるのも美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 市販のとり野菜みそ

    1袋

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 椎茸

    5個

  • 豆腐

    200g

  • えのき

    200g

  • 白菜

    4分の1

  • 250g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は一口大に切る。

    椎茸は軸を取り切り込みを入れる。

    鶏もも肉は一口大に切る。

    豆腐は3等分に切る。

    えのきは石突きを取りほぐす。

  2. 2.

    鶏野菜みそと水を鍋に入れて混ぜ合わせる。

    ①の具材を鍋に入れて、中火で蓋をして煮えたら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

濃いかったら薄めてください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。