市販のとり野菜みそを使って鍋を作りました。
鍋って具材を切って入れて放置でいいのでとっても簡単ですねぇ。
野菜、きのこ、鶏肉がたくさん食べれて栄養満点です。
暑い時に熱い鍋を食べるのも美味しいです。
★材料
(2人分)
市販のとり野菜みそ
1袋
鶏もも肉
1枚
椎茸
5個
豆腐
200g
えのき
200g
白菜
4分の1
水
250g
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は一口大に切る。
椎茸は軸を取り切り込みを入れる。
鶏もも肉は一口大に切る。
豆腐は3等分に切る。
えのきは石突きを取りほぐす。
2.
鶏野菜みそと水を鍋に入れて混ぜ合わせる。
①の具材を鍋に入れて、中火で蓋をして煮えたら火を止める。
濃いかったら薄めてください