初作り置きは4品。白菜とえびかまの炊いたん、さつまいもレモン煮、万願寺とうがらし土佐煮、ひたし豆

初作り置きは4品。白菜とえびかまの炊いたん、さつまいもレモン煮、万願寺とうがらし土佐煮、ひたし豆
  1. おいしそう!

年末年始のお休みも終盤となり、来週のため小鉢用アイテムの作り置きが、初料理です。 買い出しに行ったけど、お野菜がなんでもおそろしく高い! 見知らぬおばさんにいきなり話しかけられました。 「青物がみんなお高いわね〜。買えないわ」 「ほんと、そうですよね」と。 知らない人からこうやってお声がけいただく機会がなぜか多い私。 ダンナがまたかと笑いこらえてました。 ということで、とりあえずありもんで4品。......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ