話題のサバ缶を使って時短調理に!栄養価が豊富なのでダイエットにもおすすめです♪白菜消費に迷った時に助かるおかずです。
★材料
(2人分)
白菜
5枚
鯖缶
1缶
卵
卵1個
油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を引き、白菜とほんだしを入れて炒める。
2.
1にサバ缶を汁ごと入れる。さらに☆を入れる。
3.
卵を溶き、2へ回し入れる。
4.
3を器に盛り完成。
サバ缶の汁には旨味や栄養素がたっぷり入っているので、捨てずに全部使います。
おかずが足りない時や忙しい時にパパッと作れる便利おかずです。