もう1品なにか欲しい時にあっという間に作れる茹でた白菜を使った和え物です!
★材料
(2人分)
白菜
3枚(300g)
生わかめ
30g
★ゴマ油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★卸しニンニク
小さじ1/2
★ラー油
小さじ1/2
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして茹でて水分を絞る
2.
わかめは食べ易い大きさにカットする
(乾燥してあるわかめの場合にはもどす)
3.
ボウルに白菜・わかめと★の材料を入れて和える
4.
皿に盛り付けして白ゴマをトッピングしたら出来上がり
白菜は茹でたら、しっかりと水分を絞ると和えてから水っぽくなりません!
「これ食える!」これって美味しい時の夫の表現なのですがいつもの料理は食えないのかと・・(笑)
でも、その一言が出たレシピでした♪