レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アク抜きが少々面倒なわらび。 季節外れでも水煮は売ってるし。アク抜きしてあるし。ありがたい〜! 白だしで軽く煮ました。レンチンだけど。 超楽でいいわ〜!! 【超おおよその分量】 わらび水煮1袋分(わりと少な目の)、白だし小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、薄口醤油小さじ1、水大さじ2 1 わらびをよく洗って食べやすく切る。 2 耐熱容器に調味料と入れて、電子レンジ(500W)で3分チンして......
わらびたたき
一本わらびのカルパッチ...
わらびと松山揚げのサッ...
ハマる!わらびとこんに...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...