レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アク抜きが少々面倒なわらび。 季節外れでも水煮は売ってるし。アク抜きしてあるし。ありがたい〜! 白だしで軽く煮ました。レンチンだけど。 超楽でいいわ〜!! 【超おおよその分量】 わらび水煮1袋分(わりと少な目の)、白だし小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、薄口醤油小さじ1、水大さじ2 1 わらびをよく洗って食べやすく切る。 2 耐熱容器に調味料と入れて、電子レンジ(500W)で3分チンして......
ハマる!わらびとこんに...
わらびのカルパッチョ
わらびと松山揚げのサッ...
わらび巻き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...