レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アク抜きが少々面倒なわらび。 季節外れでも水煮は売ってるし。アク抜きしてあるし。ありがたい〜! 白だしで軽く煮ました。レンチンだけど。 超楽でいいわ〜!! 【超おおよその分量】 わらび水煮1袋分(わりと少な目の)、白だし小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、薄口醤油小さじ1、水大さじ2 1 わらびをよく洗って食べやすく切る。 2 耐熱容器に調味料と入れて、電子レンジ(500W)で3分チンして......
ハマる!わらびとこんに...
わらびと松山揚げのサッ...
わらびのカルパッチョ
わらびたたき
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...