栃尾のあぶらげ レンチンでふっくら

栃尾のあぶらげ レンチンでふっくら
  1. おいしそう!

新潟名物の栃尾のあぶらげ、時々近場のスーパーでも見かけるようになりました。 いつもは味噌󠄀とか何か挟んだりして焼いてるんだけど、袋に「500Wの電子レンジで1分半温めて、醤油やだし醤油をかけてお召し上がりください」とあったので、やってみました。 ふっくらふわふわ〜!ありでした〜!! 今回は以前スキーに行った時に買ってきたこれをぬって、かつお節かけて、甘めのお醤油で。 美味しかった〜!!...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ