無限に食べたくなる
無限シリーズ。
シーチキンと山豊の広島菜漬けで、
勝手に無限シリーズを作ってみました。
シーチキンとの相性も良くて、
ごはんを食べ過ぎるほど危険な
ごはんのお供になりました。
★材料
(4人分)
青しそ広島菜
1P
シーチキン
70g
顆粒ガラスープ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
いりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
青しそ広島菜とシーチキンをフライパンで炒めます。
(火加減は中火)
2.
熱くなってきたら、合わせ調味料を入れてよく混ぜます。
3.
顆粒がとけたら、ごま油をいれてよく混ぜて火を止めます。
4.
いりごまをふって完成です。
できあがりをすぐに食べるより
30分ぐらい置いておいたほうが、
味が馴染んで美味しくなりますよ。
「もうお腹いっぱいになるのが、くやしいよ~」
って言うくらい
娘がごはんにのせて食べる、食べる。
食べ過ぎてしまうのが危険な美味しい料理なんです。