きゅうりとトマトとシーチキンのマヨ和え

きゅうりとトマトとシーチキンのマヨ和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

火を使わなくていいサラダを作りました。

きゅうりとトマトとツナをマヨネーズで和えると、

副菜にもおかずにもなります。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ツナ缶

    1缶(70g)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り千切りにする。

    トマトは一口大に切る。

    ツナ缶は汁気を切り、マヨネーズと鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに①のツナときゅうりを入れて混ぜる。

    トマトも加え、トマトは崩れないように、そっと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

トマトは崩れないように混ぜると、見た目もきれいになります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです