鰹のたたき、厚揚げときのこの炊いたん、小鉢9品で晩酌 レシピあり

鰹のたたき、厚揚げときのこの炊いたん、小鉢9品で晩酌
  1. おいしそう!

今年東京で売ってる鰹を克服したダンナ(笑)、この日も帰りにスーパー寄って買ってきてくれました。いやいや、実にありがたい。 厚揚げときのこを炊きました。 小鉢は作り置きとか中心に9品。 厚焼き玉子、板わさ、アスパラ白だし漬け、山芋白たまり漬け、サラダ大根甘酢漬け、辛子昆布、大根と牛肉の炊いたん、ニラぽん酢、なめたけ豆腐 レシピはこちら 『サラダ大根の甘酢漬け 漬けてる間に全部ピンクに』 外側だ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ