チャーシューの切り落としとかいわれの中華和え レシピあり

チャーシューの切り落としとかいわれの中華和え
  1. おいしそう!

チャーシューがつゆだくだったら、シンプルに和えるだけなんだけど、そうでもなかったのでちょこっとだけ味整えました。 【超おおよその分量】 チャーシュー3枚分位、かいわれ1/4パック、オイスターソース小さじ1/2、ぽん酢大さじ1、ごま油小さじ2、花椒4ふり、五香粉2ふり 1 チャーシューを細切り、かいわれの根を切って1/3に切る。 2 調味料全部混ぜて1を和える。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ