高菜と干しエビの焼きそば レシピあり

高菜と干しエビの焼きそば
  1. おいしそう!

ただの高菜炒めが美味しいんだから、焼きそばにしても美味しかろうと。 …美味しかった♪ 【超おおよその分量】 高菜漬けたっぷり、干しエビ大さじ1、米油小さじ2、中華麺1玉、レッドペパー少々、醤油少々、ごま油少々 1 高菜漬けと干しエビ、レッドペパーを米油で炒める。 2 袋のまま1分レンチンした焼きそば麺を入れて炒め合わせる。 3 最後にしょうゆを鍋肌に入れて、10秒待ってから炒めてごま油かける。 ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ