レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま和えシリーズ。ほうれん草の巻です。 【超おおよその分量】 ほうれん草2株、すりごま大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、茎を耐熱容器に入れて電子レンジ(700W)で30秒チンして、葉を入れて30秒チンして、冷水に取って水気を軽く絞る。 2 ごま、砂糖、醤油を混ぜて、1を和える。 ※食べる直前に作ってます。 ※しょうゆと砂糖はお好みにあわせてかなり......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪