ほうれん草のごま和え レンチンして食べる直前に和えるだけ レシピあり

ほうれん草のごま和え レンチンして食べる直前に和えるだけ
  1. おいしそう!

ごま和えシリーズ。ほうれん草の巻です。 【超おおよその分量】 ほうれん草2株、すりごま大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、茎を耐熱容器に入れて電子レンジ(700W)で30秒チンして、葉を入れて30秒チンして、冷水に取って水気を軽く絞る。 2 ごま、砂糖、醤油を混ぜて、1を和える。 ※食べる直前に作ってます。 ※しょうゆと砂糖はお好みにあわせてかなり......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ