トムヤム鍋、うど葉の揚げ焼、小鉢7品で晩酌 レシピあり

トムヤム鍋、うど葉の揚げ焼、小鉢7品で晩酌
  1. おいしそう!

5月のごはん、まだまだ続きます。 タイフェス行った次の日、トムヤム鍋にしました(笑) うどの葉っぱのところは揚げ焼 レシピはこちら 『うどの葉の揚げ焼 小麦粉ふって焼いただけ』 週末に出かけた先の直売所でうど1本を買いました。皮はきんぴら、本体は酢味噌和えと酢醤油漬けにして、残るは葉っぱ。ほんとは天ぷらにしたいところだけど、これしかな… ameblo.jp まだまだありますきゅうりの辛子漬け......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ