白菜の浅漬け ゆずこしょう風味 たまには一味変えて(^_-)-☆ レシピあり

白菜の浅漬け ゆずこしょう風味 たまには一味変えて(^_-)-☆
  1. おいしそう!

白菜の浅漬け。いつも唐辛子と昆布でも芸がないし?。 たまには目先を変えて、ゆずこしょうで♪ ゆず白菜ってありますもんね(^_-)-☆ ほんのりゆず風味で、ちょいとぴりっと。 ありです?♪♪ 〓白菜を2cm幅位に切る。 〓ゆずこしょうを日本酒で溶く。 〓白菜に塩と〓を混ぜて、1時間以上漬け込む。 【おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白菜5枚(ちょいと小さめでした)......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ