ピーマンとしめじの焼ぽん酢びたし

ピーマンとしめじの焼ぽん酢びたし
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブントースターで焼いてぽん酢に漬けるだけ!

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    1個

  • しめじ

    1/3パック

  • ぽん酢

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンのへたと種を取って細切り。しめじは石突を取って小房に分ける

  2. 2.

    オーブントースターで3分位焼く

  3. 3.

    ぽん酢をかけてそのまましばらくひたしておく

★ワンポイントアドバイス

焼く時間はオーブントースターの出力で加減してください

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ