レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を焼いただけですけど、甘くておいしい♪
★材料
(2人分)
白菜(小)
1個
日本酒
少々
ぽん酢
大さじ1
コチジャン
小さじ1
青ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を四つ割にする。
2.
ライパンに入れて、日本酒少々をふりかけて蓋をして弱火で5分位蒸し焼き。
3.
ぽん酢にコチジャンと刻んだ青ネギを入れて混ぜる
フライパンがテフロンでなければ軽く油をひいてね
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
キムチのタレで簡単!サ...
ふつうの本格的な白菜の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪