白菜の超浅漬け

白菜の超浅漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ビニール袋でしゃかしゃかするだけ

★材料

(1人分)

  • 白菜

    1枚分

  • 塩昆布

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ビニール袋の中に塩昆布と一緒に入れて、しゃかしゃか振ったり揉んだりしてからそのままおいておく。

★ワンポイントアドバイス

10分位で食べられるけど、葉っぱだけで漬けるとさらに時間短縮。

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ