レシピブログ
ビニール袋でしゃかしゃかするだけ
★材料
(1人分)
白菜
1枚分
塩昆布
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を食べやすい大きさに切る。
2.
ビニール袋の中に塩昆布と一緒に入れて、しゃかしゃか振ったり揉んだりしてからそのままおいておく。
10分位で食べられるけど、葉っぱだけで漬けるとさらに時間短縮。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
簡単 やみつき止まらな...
ジャガイモの白菜包み焼...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品