レシピブログ
ビニール袋でしゃかしゃかするだけ
★材料
(1人分)
白菜
1枚分
塩昆布
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を食べやすい大きさに切る。
2.
ビニール袋の中に塩昆布と一緒に入れて、しゃかしゃか振ったり揉んだりしてからそのままおいておく。
10分位で食べられるけど、葉っぱだけで漬けるとさらに時間短縮。
10分で簡単!美味♡白...
牛肉と白菜のくるくる煮
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単なのに絶品!白菜と...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...