レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもだけだとまとまりにくいガレット。溶けるチーズがいいつなぎに♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
溶けるチーズ
大さじ2
塩
適宜
コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむいて細めの千切りにして、塩、コショウ、溶けるチーズを混ぜる
2.
フライパンに広げて押し付けながら2〜3分焼き、ひっくり返して反対側も同様にチーズがかりかりになるまで焼く
コショウを利かせるとおつまみ度アップです(^_-)-☆
ジャガイモの白菜包み焼...
大根とジャガイモのハリ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
ビシソワーズ・冷製ジャ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群