レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもだけだとまとまりにくいガレット。溶けるチーズがいいつなぎに♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
溶けるチーズ
大さじ2
塩
適宜
コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむいて細めの千切りにして、塩、コショウ、溶けるチーズを混ぜる
2.
フライパンに広げて押し付けながら2〜3分焼き、ひっくり返して反対側も同様にチーズがかりかりになるまで焼く
コショウを利かせるとおつまみ度アップです(^_-)-☆
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
ビシソワーズ(ジャガイ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...