レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもだけだとまとまりにくいガレット。溶けるチーズがいいつなぎに♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
溶けるチーズ
大さじ2
塩
適宜
コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむいて細めの千切りにして、塩、コショウ、溶けるチーズを混ぜる
2.
フライパンに広げて押し付けながら2〜3分焼き、ひっくり返して反対側も同様にチーズがかりかりになるまで焼く
コショウを利かせるとおつまみ度アップです(^_-)-☆
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとケイパーの...
タラとジャガイモ炒め
ジャガイモの白菜包み焼...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト