レシピブログ
じゃがいもだけだとまとまりにくいガレット。溶けるチーズがいいつなぎに♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
溶けるチーズ
大さじ2
塩
適宜
コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむいて細めの千切りにして、塩、コショウ、溶けるチーズを混ぜる
2.
フライパンに広げて押し付けながら2〜3分焼き、ひっくり返して反対側も同様にチーズがかりかりになるまで焼く
コショウを利かせるとおつまみ度アップです(^_-)-☆
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド