レシピブログ
じゃがいもだけだとまとまりにくいガレット。溶けるチーズがいいつなぎに♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
溶けるチーズ
大さじ2
塩
適宜
コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむいて細めの千切りにして、塩、コショウ、溶けるチーズを混ぜる
2.
フライパンに広げて押し付けながら2〜3分焼き、ひっくり返して反対側も同様にチーズがかりかりになるまで焼く
コショウを利かせるとおつまみ度アップです(^_-)-☆
甘辛ジャガイモベーコン...
スパムとジャガイモのロ...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモのコンビーフ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋