じゃがいもとチーズのガレット

じゃがいもとチーズのガレット
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがいもだけだとまとまりにくいガレット。溶けるチーズがいいつなぎに♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1個

  • 溶けるチーズ

    大さじ2

  • 適宜

  • コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむいて細めの千切りにして、塩、コショウ、溶けるチーズを混ぜる

  2. 2.

    フライパンに広げて押し付けながら2〜3分焼き、ひっくり返して反対側も同様にチーズがかりかりになるまで焼く

★ワンポイントアドバイス

コショウを利かせるとおつまみ度アップです(^_-)-☆

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ