焼きエリンギのスパイシーぽん酢びたし

焼きエリンギのスパイシーぽん酢びたし
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

オーブントースターで焼いてぽん酢に浸すだけ♪

★材料

(2人分)

  • エリンギ(小)

    3本

  • ぽん酢

    大さじ2

  • 黒コショウ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エリンギを適当な大きさに切って、オーブントースターで3〜4分焼く。

  2. 2.

    熱いうちにぽん酢と挽いた黒コショウで和えて冷めるまでおいておく。

★ワンポイントアドバイス

エリンギの大きさでぽん酢の量は加減してください。黒コショウは挽き立てがおすすめです。

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ