手加減ナシの食べるラー油【激辛】 レシピあり

手加減ナシの食べるラー油【激辛】
  1. 3
    おいしそう!

忘れかけた頃にやって来るこの企画『しばいぬまかないシリーズ』今回は『その8』である。ピカンテオイル(唐辛子オイル)の仕込みは、大量の『唐辛子』をさやのままフードプロセッサーで細かくなるまで回し、それと『ピュアオイル』を空いてるビンに入れて作る。今回は新しくオイルを仕込んだ際に、前回作ったオイルの底に溜まった『唐辛子』があったのでそれを再利用し、いま流行りの!(もう古いか。。)『食べるラー油』を本......

しばいぬさん

しばいぬさん

イタリア料理人が作る 簡単・お手軽なオールジャンル家庭料理