ホエイを使ったタンドリーチキンとピクルスのお弁当 レシピあり

ホエイを使ったタンドリーチキンとピクルスのお弁当
  1. 3
    おいしそう!

タンドリーチキンは、ホエイに漬けた鶏胸肉。昨晩、カレー粉と塩と生姜も加えて揉み込んでおきました。朝起きたらフライパンにサラダ油を熱して、片面を強火でカリッと。裏返したらフタをして弱火でじっくり。心配なので焼き加減を断面で確認してからお弁当箱に入れました。 だいこんのピクルスにもホエイを利用。塩ふってしなっとさせただいこんを軽く洗って、ホエイ150cc+塩小さじ1/2+タネを抜いた唐辛子1本+黒胡椒......

ようこさん

ようこさん

一人暮らしを始めた大学生の、持続可能な生活会議。