牛と牛蒡の当座煮 レシピあり

牛と牛蒡の当座煮
  1. 1
    おいしそう!

ごぼう1本をそぎ切りにして水にさらす。 フライパンにごぼう、牛うす切り150gの順にのせ、上から合わせ調味料(醤油大さじ3+日本酒大さじ3+水大さじ2+砂糖大さじ4+しょうが適量)を回しかける。 中火にかけ、汁気が行き渡ったら蓋をして蒸し煮。 汁気がなくなったら味噌大さじ1/2を加えて混ぜ、さっと火を通す。 これは、たまたま実家にひとりだった時に 冷蔵庫に入っているもので、と思って作ったおかず。 ......

ようこさん

ようこさん

一人暮らしを始めた大学生の、持続可能な生活会議。