レシピブログ
シーズン到来~☆ 「イカナゴのくぎ煮」です(^^) 皆さん、ご存知でしょうか?? 今の時期、瀬戸内海沿岸で水揚げされるイカナゴ。 このイカナゴをいわば佃煮にしたのが「イカナゴのくぎ煮」 播磨・明石・神戸の郷土料理となっています。 私の住む地域はまさにこの「イカナゴのくぎ煮」のメッカ(!?) 毎年この時期になるとスーパーの真ん中には、 くぎ煮用の鍋やら調味料がどっさり置かれるようになります。 主婦達......
【旨魚料理】メダイのニ...
えびと白身魚の南インド...
付合せも一緒に煮て時短...
季節の魚の塩麹漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...