レシピブログ
今年のバレンタインはフォンダンショコラを作りました。初挑戦だったのでどのレシピで作ろうか、、、、色々なサイトを探しまわって、自分に合いそうなものをあれこれ組み合わせて作りました。材料で卵が数グラム単位とかだと余らせるの嫌だし中にはちゃんとガナッシュ入れたかった。そもそもフォンダンショコラがなんで中がとろけているのかを調べるところから始めたので(すみません、、、無知で、、、)レシピ検索と組み合わせ......
もち粉のチョコレートケ...
アーモンド生地とホワイ...
オートミール100%で...
抹茶チョコレート グラ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...