レシピブログ
お正月気分もあまりなく、2018年が始まりました。 たまに食べたくなる普通の定食のようなメニュー。 近所に野菜の市場があるのですが、長年住んでいて、 その中に定食屋が有ることを知りませんでした。 そのお店は先日「孤独のグルメ」で登場した 「伊勢谷食堂」さん。 さっそく訪問し、名物の生姜焼きに感動! 家でもこの味を食べたく、再現してみました。 ポイントは甘くなく、ツユだくなとこ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ロースのグリル
豚ロース焼肉のたれ炒め
豚ロース、柿、ピーマン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...